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Publié le par Ait Khouya Séverine

BRICK AU THON AU FOUR

Ingrédients : 

Pour 20 triangles

  • 1 sachet de 10 feuilles de brick
  • 1 gros oignon
  • 1 boite de 130 g et 1 petite boite de 80 g de thon au naturel
  • 1/2 cuillère à thé de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 petit bouquet de persil / coriandre (pour faire l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe persil/coriandre haché)
  • 12 olives verte dénoyauté
  • 2 grosses cuillères à soupe de gruyère râpée
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre (c'est de la matière grasse à tartiner style planta fin)
  • 2 cuillères à soupe de purée en poudre (que vous aurez préparé en purée) et 2 autre cuillères de purée en poudre
  • 35 g de beurre fondu avec 1 cuillère à soupe d'huile pour le façonnage

Préparation : 

Mixer l'oignon avec le persil et les olives verte

Dans un récipient mettre la préparation mixé avec la purée, les épices, le beurre (type planta fin), le gruyère râpée et l'oeuf. Mélanger le tout.

Ajouter ensuite les 2 autres cuillères de purée en poudre. Mélanger de nouveau.

Prendre les feuilles de brick et couper les en deux.

Prendre une moitié de feuille la badigeonner à l'aide d'un pinceau de beurre fondu avec l'huile.

Rabattre ensuite le coté pour former une bande.

Mettre au bout de la bande l'équivalent d'une cuillère à café de farce.

Prendre le coin gauche pour le ramener sur le côté droit.

Ensuite relever le tout. Rester sur le côté droit.

Vous devez bien retrouver votre côté qui est ouvert et qui est à droite sur le côté droit quand vous l'avez relevé.

Relever de nouveau et ramener le côté (celui que je tiens sur la photo) vers le côté opposé (gauche).

Comme ceci.

Faire ainsi de même jusqu'à terminer la bande et veillez à bien pincée les coins comme sur les photos quand vous rabattez (pour éviter les trous ou la farce pourrai sortir).

Une fois la bande terminée mettre le dernier bout à l'intérieur et disposer la brick sur une plaque recouvert de papier cuisson. Terminer les autres feuilles en faisant pareils.

Cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 20 min, à mi-cuisson, les retourner sur l'autre face.

Bon appétit

Publié dans Entrée et salade

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J
Recette Partagé j'adore sa
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