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Publié le par Ait Khouya Séverine

TAJINE DE POULET AU RAISIN SEC

Ingrédients :

  • 1,5 kg de poulet (pour moi des cuisses que j'ai coupé en 2)
  • 3 oignons assez gros taillé en fine lamelle
  • 3 cuillères à soupe de persil/coriandre
  • sel
  • poivre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail râpée
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de colorant alimentaire en poudre (c'est la marque La Chaine en vente dans toute les épiceries arabe c'est comme le Riz Or pour la paella)
  • 60 g de raisin sec
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
  • eau

Préparation :

Préparer la marinade (en arabe on appelle cela la charmoula) avec l'ail râpée, l'huille d'olive, les épices et la moitié persil/coriandre.

Mettre le poulet. Bien mélanger et laisser mariner environ 30 min.

Metrre les raisins sec dans de l'eau pour les faire gonflé.

Couper les oignons en fine lamelle.

Une fois le poulet mariner le retirer et le mettre de côté.

Mettre les oignons dans la marinades et y ajouter la cuillère à soupe rase de sucre en poudre.

Bien mélanger le tout.

Mettre dans le plat à tajine un peu d'oignon.

Y mettre par dessus le poulet.

Mettre ensuite le reste d'oignon par dessus le poulet afin de le recouvrir.

Mettre de l'eau dans le fond de marinade (l'équivalent d'un petit verre d'eau) et mélanger.

Ajouter cette eau dans le tajine en mettant par le côté et non par dessus. Couvrir et laisser cuire 10 min à feux vif puis 30 min à feux doux.

Pendant ce temps rincer et mettre à égoutter les raisin sec.

Au bout des 40 min de cuisson ajouter les raisins sec et ajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser de nouveau cuire 20 minute en couvrant.

Vers la fin de cuisson ajouter le reste de persil et couvrir pour terminer la cuisson.

BON APPETIT
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