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Publié le par Ait Khouya Séverine

GALETTE DES ROIS DES ILES

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilleté
  • 170 g de noix de coco râpée
  • 150 g de beurre pommade
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 bonne cuillère à soupe de mascarpone
  • quelque zeste de citron vert haché (à votre convenance)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café d'arôme noix de coco (facultatif)
  • un peu de confiture d'abricot + eau pour le nappage
  • une fève

Préparation : 

Battre les oeufs

Dans le bol du robot, avec l'embout fouet ou tout simplement dans un récipient et vous utiliserez le fouet. Mettre le beurre pommade, le sucre en poudre, la noix de coco râpée, le mascarpone, et une bonne parti des oeufs battu (en garder pour faire la dorure qu'on diluera avec un peu d'eau). Mélanger le tout à faible vitesse.

Une fois le tout bien mélangé, ajouté les zestes de citron vert, le jus de citron vert et l'arôme noix de coco et mélangé à nouveau.

Dérouler les 2 pâtes feuilleté

Mettre la préparation sur une des 2 pâtes et l'étaler en laissant 2 cm sur les bords et y mettre la fève.

Badigeonner d'eau le contour à l'aide d'un pinceau.

Prendre la 2ème pâte et la mettre dessus la 1ere qui a la préparation et la fève afin de recouvrir celle-ci. Veuillez faire attention à ce qu'elle soit bien perpendiculaire a la 1ère. Souder bien les bords en appuyant.

A l'aide d'un couteau retourné, faite des encoches en soulevant légèrement la pâte et tous les 2 ou 3 doigts afin d'avoir une régularité.

Une fois le contour terminé, badigeonner avec le reste d'oeuf battu en y ajoutant un peu d'eau à l'aide d'un pinceau la galette.

Une fois que vous avez fini de badigeonner, faite un quadrillage toujours à l'aide d'un couteau retourné sur le dessus de la galette.

Enfourner à 180 degrés pendant 30 min environ jusqu'à dorure complète.

Une fois la galette bien cuit la mettre sur une grille pour qu'elle refroidisse. Une fois celle-ci bien refroidi, diluer avec un peu d'eau chaude la confiture d'abricot et en badigeonner la galette pour lui donner un peu plus de brillance.

BONNE APPETIT

Publié dans Sucré

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