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Publié le par Ait Khouya Séverine

PIZZA

Ingrédients :

Pour la pate

  • 550 g de farine de type 65 (ou 55)
  • 360 ml d'eau tiède
  • 6 g de levure boulangère déshydraté
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce

  • 250 g de coulis de tomate
  • 1/2 oignon
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe rase de paprika
  • 1 cuillère à café de basilic en poudre
  • 2 cuillère à café d'origan
  • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
  • sel/poivre

Préparation :

Mettre dans la machines à pain l'eau tiède, l'huile d'olive et la levure boulangère. Mélanger la farine avec le sel et l'ajouter dans la machine.

Mettre en mode pizza.

La pate colle au paroi c'est normale.

Pour le travaille à la main, faire dilué la levure boulangère dans un peu d'eau, dans un saladier mettre la farine et le sel faire un puit et mettre l'huile la levure et ajouter l'eau, mélanger pour avoir une pate homogène et une une fois la pate bien homogène et collante laisser reposer 1 heure, voir plus, mais au moins 1 heure minimum.

Mixer le 1/2 oignon avec un tout petit peu d'eau

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients avec l'oignon mixer, faire chauffer au micro-onde et laisser refroidir.

Une fois la pate bien levée

Prendre un peu de pate avec les mains fariné car la pate colle

Dégazer la légerement sur un plan de travaille bien fariner et former une boule

Mettre de coté et laisser reposer 15 min.

Préparer vos garnitures, pour moi ce sera une à la mozzarella, lune autre viande haché et une blanche avec crème fraiche, chèvre et basilic.

Ne pas oublié le gruyère rapé et quelques olives noir bien sur.

Une fois la pate reposer, étaler la sur le plan bien fariner, au début à la main, puis au rouleau, jusqu'à épaisseur souhaité ( je préfère la pate très fine)

Changer de face régulière et n'oublié pas de fariner quand vous étaler.

Une fois la pate bien étaler à l'épaisseur souhaiter, la mettre celle-ci dans un plat lui aussi bien fariner.

Préchauffer votre four à 250°c

Mettre la sauce à l'aide d'une louche et en faisant des cercles.

Mettre les garnitures de votre choix en terminant par le gruyère et les olives noir.

Enfouner dans le four préchauffer, mettre le plat tout en bas de votre four et cuire environ 15 min environ (+ ou - selon votre choix de cuisson) à 220°c.

BON APETIT

Publié dans PLAT

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