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Salade de carotte rapée et de mais
Ingrédients :
Pour la sauce vinaigrette
- 2 cuillère à soupe de mayonnaise
- 6 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 3 ou 4 cuillère de vinaigre (selon votre gout)
- 1 cuillère à café de basilic en poudre
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- sel/poivre
Pour la salade
- carotte rapée déjà préparé (moi c'était une barquette de 500 g)
- une boite de mais de 425 g
- une petite boite de thon à la catalane
- 3 oeufs dur
- 1 oignon moyen (couper en 2, une moitié hachéet l'autre en fine lamelle)
- 3 cornichons moyen en petit dés
- basilic en poudre
- ail en poudre
quelque feuille de salade pour la déco
Préparation :
Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients cité ci-dessus.
Mélanger le mais avec les cornichon en dés, l'oignon haché, le thon à la catalane et une cuillère à soupe de sauce vinaigrette. Vérifier l'assaisonnement.
Commencer la présentation en mettant en premier les feuille de salade et au centre le mélange de mais
Mettre entre deux feuilles de salade les carottes rapée
Ainsi de suite et une fois terminer mettre en chaque carotte rapée le mélange de mais
Mettre quelque fine lamelle d'oignon, parsemer de sauce vinaigrette et saupoudrer d'un peu d'ail en poudre (n'oublier pas qu'il y a déjà de l'ail en poudre dans la sauce)
Couper les oeufs en deux, disposer sur la salade comme ci-dessous, parsemer de sauce et saupoudrer de basilic en poudre