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Publié le par Ait Khouya Séverine

PYRAMIDE AU CHEVRE ET EPINARD

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 1/2 cuillère à café de levure boulangère déshydraté
  • 1/4 de cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 petit verre d'eau tiède (12.5 cl)
  • 250 g de farine type 55 ou 65
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment doux (facultatif)

Pour la garniture :

  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250 ml de lait froid
  • 250 g d'épinard surgelé (sorti 20 min avant utilisation)
  • 1 oeuf battu
  • 1 buche de chèvre ou de la féta
  • du gruyère rapée

Préparation :

On va d'abord préparer la garniture qui devra être bien froide avant le façonnage, pour cela, on va d'abord réaliser une béchamel.

Faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et mélanger, la préparation doit bien se détaché des parois de la casserole on appelle cela faire un roux.

Hors du feu ajouter un 1ère partie du lait en mélangeant, ensuite ajouter le restant tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Remettre sur feu doux et mélanger sans arrêter afin d'éviter que cela n'accroche et laisser épaissir, voir bien épaissir comme pour une crème pâtissière.

Ajouter ensuite les épinards, mélanger encore. Laisser bien encore s'épaissir et bien cuire.

Une fois la préparation bien prête, ajouter l'oeuf battu tout en mélangeant et mettre de côté pour la laisser bien refroidir.

Maintenant la pâte, faire dissoudre la levure dans l'eau tiède avec le sucre en poudre. Bien mélanger et laisser reposer quelque minute.

dans un récipient, mettre la farine, le sel et l'huile ( et aussi le piment doux si vous le souhaitez).

Mettre le robot en marche à puissance 1 ou mélanger à la main et ajouter le mélange eau plus levure augmenter la puissance du robot à 2 ou bien pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Faire une boule, couvrir et laisser reposer 30 min.

Une fois la pâte bien reposer et la garniture bien froide, étaler la pâte sur un plan fariner et couper des cercles à l'aide d'un bol (12 cm de diamètre pour moi ou plus petit si vous le souhaitez), cette taille me permet de faire 8 pyramides.

Une fois les cercles obtenu, mettre au centre la préparation épinard et une tranche chèvre ou de la féta (c'est meilleur avec la féta).

Une fois la garniture mise fermer un côté.

Puis un autre.

Puis le dernier côté vous obtenez ainsi un triangle, bien souder les bords.

Disposer les pyramides sur une plaque recouvert de papier cuisson, les piquer et les badigeonner de lait et mettre sur le sommet du gruyère râpée.

Enfourner et cuir dans un four préchauffer à 180° pendant 20 minute environ ils doivent être bien doré.

Bonne appétit

Publié dans Entrée et salade

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